Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль хлеба в Петербурге собрал пекарей двух столиц

182
Поделиться:

В Петербурге впервые проходит «Фестиваль хлеба на закваске». Профессиональные пекари Москвы и Петербурга учат всех желающих мастерству изготовления мучных изделий. В арт-пространстве на Большом Сампсониевском проспекте обустроили сразу несколько так называемых цехов. В каждом показывают отдельные этапы производства хлеба и делятся секретами.

Реклама

- Сначала лью воду, а потом уже кладу закваску. Это такая маленькая хитрость.

По словам организаторов, попробовав себя в роли от мастера по выращиванию и уходу за закваской до формовщика теста, участники смогут разобраться в тонкостях ремесла. Эксперты считают, что только пройдя все этапы вручную, можно получить вкусный и полезный хлеб.

Саша Нейланд, организатор «Фестиваля хлеба на закваске»: «Хлеб на закваске не просто здоровый, чистый, с понятным составом. Он вкуснее любого другого хлеба. По крайней мере, из того, что я пробовала. Это реально ремесло. Этому не учат ни в одном университете. О закваске, наверно, не рассказывают даже в кулинарных училищах».

Попасть на фестиваль можно за небольшое пожертвование - каждый посетитель платит по принципу «сколько не жалко». При этом секреты от мастеров и сам процесс изготовления хлеба - абсолютно бесплатный. В конце дня каждый сможет попробовать готовую выпечку. Организаторы надеются и дальше проводить фестиваль хлеба, но уже с привлечением иностранных мастеров. 

Реклама

Обсуждение