Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отремонтированные часы на фасаде Нахимовского училища официально запустили

382
Поделиться:

Сегодня запустили часы на главном корпусе Нахимовского военно-морского училища. Старт дал полуденный выстрел пушки Петропавловской крепости.

Реклама

На Петроградской набережной по такому случаю состоялось торжественное построение курсантов. Для этого даже перекрыли движение автомобилей. Точная дата остановки часов достоверно неизвестна. Однако, по некоторым данным, хронометр не работает уже несколько десятков лет. По словам нахимовцев, причиной тому могла стать банальная поломка, а починить столь сложный механизм способны в лучшем случае два-три мастера на всю страну. Вероятно, поэтому ремонт все время откладывали.

Николай Максимов, экс-командующий Северным флотом ВМФ ВС России: «Символично, что запуск часов дает старт новому этапу в истории Нахимовского военно-морского училища. Принято решение о создании филиалов в морских городах: Севастополе, Владивостоке и Мурманске».

Иван Громов, глава администрации Петроградского района: «Я хочу пожелать вам, чтобы те часы, которые мы сегодня запускаем, чтобы они ходили ближайшие сто лет и не останавивались. И чтобы они отмеряди то время, когда вы станете из молодых курсантов настоящими боевыми офицерами».

Отремонтировал часы хранитель курантов Петропавловского собора Андрей Кудрявцев. Средства на восстановление дали петербургские бизнесмены.

Реклама

Обсуждение