Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили возможности расширения сотрудничества Северной столицы с Японией

208
Поделиться:

Исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов предложил японским бизнесменам построить в Петербурге гостиницу в азиатском стиле. Сегодня в Смольном он встретился с членом палаты Советников парламента Японии Мацуямой Масадзи.

Реклама

Обсуждали возможности расширения сотрудничества Северной столицы и Страны восходящего солнца. Так, в частности, об инвестиционных возможностях Петербурга гостям рассказала глава профильного комитета Ирина Бабюк. Она предложила японцам вкладывать деньги в городские инвестпроекты, которые носят статус стратегических и имеют ряд налоговых льгот.

К примеру, в строительство восточной автомагистрали, в скоростные трамваи — в будущем они должны связать южные районы с Петергофом. Только в прошлом году его посетили 5 млн туристов — по словам Бабюк, это очень выгодное направление. Также в списке — благоустройство зоны вокруг аэропорта «Пулково» и тематические парки.

Александр Говорунов особо отметил взаимные туристические потоки и торговлю.

Александр Говорунов, и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Опросы показывают, что петербуржцы очень высоко ценят качество японских товаров и ваши передовые технологии. Это открывает возможности для производителей из Японии — развивать розничную торговлю, расширять присутствие на нашем очень большом рынке».

В этом году Россия и Япония отмечают 60-летие заключения торгового договора. Сегодня в Петербурге производят японские автомобили, в 2015 году в одном из городских торговых центров открылся магазин японской одежды. В общей сложности в городе работают 60 компаний из Страны восходящего солнца.

Реклама

Обсуждение