Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стоимость комнат в коммунальных квартирах снизилась на 5 процентов по итогам минувшего года

97
Поделиться:

О плохих активах. Петербургских. Одним из таких стали комнаты в коммуналках. Сразу 5 процентов потеряла в цене такая недвижимость в 2016-м. А небольшие комнаты площадью до 22 квадратных метров подешевели и вовсе на 6,5 процента.

Реклама

Если раньше покупателем мог выступить серьезный инвестор, готовый приобрести всю коммунальную квартиру, например, под мини-отель, то сейчас такие сделки невыгодны, ведь обсуждается закон о хостелах, который может запретить размещать гостей в жилых домах. Не говоря уже о других рисках.

Игорь Горский, президент ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Сейчас у инвесторов и покупателей достаточно длинный срок планирования, 10-15 лет. Пойдет ли такой дом на капремонт мы не знаем, покупатели не хотят вкладываться в высокорискованный вид недвижимости».

Впрочем, остаются еще те, кто выкупает коммуналки, чтобы потом перепродать их как полноценные квартиры в центре города. Именно они и держат рынок на плаву. Но все же комнаты сейчас товар совсем неконкурентный. Как говорят аналитики, за те же деньги можно купить студию в апарт-отеле, где и дом новый, и вся инфраструктура есть.

Реклама

Обсуждение