Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Правила использования билетов «90 минут» и «Суточный» в Петербурге

672
Поделиться:
Справка: Правила использования билетов «90 минут» и «Суточный» в Петербурге

На сайте СПб ГКУ «Организатор Перевозок» опубликованы подробные правила использования новых типов проездных билетов. Предлагаем ознакомиться с текстом документа.

Реклама

Пассажирам следует учесть, что записать билеты «90 минут» и «Суточный» можно только на чистую карту «Подорожник», на которой нет иных записей.

Билет «90 минут»

По билету «90 минут» возможно совершить одну поездку в метрополитене и неограниченное количество поездок в «социальном» наземном транспорте. 90 минут – это время от момента первого предъявления (активации) билета до момента последнего предъявления, в пределах которого возможно делать пересадки. На 90-й минуте можно войти в транспортное средство (или вестибюль метрополитена), оплатить проезд путём прикладывания билета к электронному устройству оплаты проезда (валидатору или турникету) и продолжать поездку. Таким образом, суммарное время поездки может быть и больше, чем 90 минут.

Одновременно на один электронный носитель можно записать от 1 до 30 билетов «90 минут». Срок годности билетов – 180 дней с момента последнего пополнения.

При каждой пересадке электронный носитель необходимо прикладывать к электронному устройству контроля оплаты проезда (валидатору или турникету).

Стоимость билета – 70 рублей.

Билет «Суточный»

По билету «Суточный» возможно совершать неограниченное количество поездок в метрополитене и «социальном» наземном транспорте в период действия билета. При записи билета на электронный носитель можно выбрать срок действия билета от 1 до 7 суток. Билет начинает действовать не с момента продажи, а с момента первой активации в электронном устройстве оплаты проезда (валидаторе или турникете).

Повторный проход в метрополитен через один и тот же вестибюль по одному билету возможен через 30 минут.

При каждой поездке или пересадке электронный носитель необходимо прикладывать к электронному устройству контроля оплаты проезда (валидатору или турникету).

Одновременно на один электронный носитель можно записать не более 2 билетов того же срока действия (например, два билета сроком 1 сутки, или два билета сроком 5 суток). Одновременная запись двух билетов с разным сроком действия (например, на 2 суток и 7 суток) на один носитель невозможна. Срок годности билетов – 180 дней с момента последнего пополнения.

Стоимость билета:

1 сутки – 180 рублей

2 суток – 255 рублей

3 суток – 340 рублей

4 суток – 425 рублей

5 суток – 510 рублей

6 суток – 595 рублей

7 суток – 680 рублей

Источник: СПб ГКУ «Организатор Перевозок»

Реклама

Обсуждение