Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК выясняет обстоятельства инцидента в Мариинской больнице, где не сразу приняли пациента

179
Поделиться:

Следственный комитет по Петербургу выясняет все обстоятельства инцидента в Мариинской больнице. По факту возможного неоказания помощи начата проверка.

Реклама

Этот случай уже вызвал широкий общественный резонанс. Знакомый пострадавшего снял на мобильный телефон, как раненый мужчина ждет врачей. Видео размещено в сети. На кадрах истекающего кровью просто игнорируют сотрудники медучреждения. Врач, к которому обратились за помощью, со словами «Ждите», покинул помещение, а прежде спокойно наблюдал, как раненый корчится на полу от боли. Другие специалисты тоже упорно не замечали происходящего. Реакция последовала лишь после того, как врач увидел камеру, это и побудило его вызвать наряд полиции с жалобой на грубое отношение. 

В самой больнице поведение медперсонала объяснили соблюдением регламента. По правилам, если пациент сам пришел в больницу, а не был госпитализирован на скорой, ему нужно ждать в приемном покое. К тому же, врач на кадрах вообще специалист в другой области. 

По мнению экспертов, речи об уголовной ответственности со стороны врачей в данном случае быть не может.

Валентин Винярский, юрист: «Пока мы можем рассматривать как нарушение ответственными работниками данного учреждения здравоохранения качества безопасности медицинской деятельности, то есть нарушение тех стандартов, которые установлены, грубо говоря, комитетом здравоохранения. В какой части он нарушил, в какой степени — это уже надо будет определять, исходя из этих документов». 

Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимации. Как сообщил главврач Мариинской больницы Олег Емельянов, пациента привели в приемное отделение, при этом идти он мог сам, а спустя несколько минут прооперировали.
 

Реклама

Обсуждение