Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шувалов: Санкции против России и ответные меры могут скоро отменить

59
Поделиться:
Шувалов: Санкции против России и ответные меры могут скоро отменить

Санкции против России и контрсанкции скоро перестанут действовать. Такую уверенность сегодня высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, пишет «Российская газета».

Реклама

Выступая на Гайдаровском форуме, Шувалов заявил, что Минсельхозу, Минэкономразвития и другим министерствам нужно исходить из того, что контрсанкции через некоторое время будут отменены. 

Он не исключил отмены контрсанкций Россией в 2017 году в случае потепления отношений с Западом.

По его словам, даже если ответные меры, способствовавшие развитию импортозамещения, будут продолжать действовать, то «будет другая для нас задача».

Как напоминает РИА Новости, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации на Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Москва пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне прошлого года — сразу до 31 декабря 2017 года.

Реклама

Обсуждение