Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:11
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рожденная сниматься в кино, или История собаки Айсы

262
Поделиться:

Собака Айса работает в кино с 5 месяцев. Она снялась более чем в 30 различных проектах. С четвероногой актрисой встретилась Ксения Коваленко.

Реклама

Ксения Коваленко, корреспондент: «Играем в ассоциации. «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы». Последнее время к этому списку новогодних фильмов добавился еще один, точнее серия фильмов - «Елки». И сегодня с нами главная звезда — этих фильмов. Ее зовут Айса». 

Александра Степанова, режиссер по работе с животными: «Порода у нее — бордер-колли. Она у нас актриса с молодых когтей. Трудится не покладая лап».

Айса снялась более чем в 30 различных проектах. Обычно животных готовят два года. Но бордер-колли очень умный. Айса начала работать  в пять месяцев. 

Ксения Коваленко, корреспондент: «Расскажи, как тебе было сниматься в «Елках»? Никто тебя не обижал?»

Александра Степанова, режиссер по работе с животными: «Нет, ну что вы?! Все любили, все обожали. Все пытались баловать. Только строгие взгляды дрессировщиков останавливали. 

Как и все актеры, животные проходит в кастинг. У них должны быть определенные навыки, необходимые для того, чтобы работать в кино: не бояться звука, света, не реагировать на игрушки. И, естественно, выполнять команды, которые, как правило, на площадке дрессировщик показывает из-за камеры. 

Александра Степанова, режиссер по работе с животными: «Стараемся делать им все эмоции, что они могут выразить на определенные команды. Где-то грустят, где-то веселятся. Где-то пугаются. Это все команды. Есть команда «Тронь!», есть команда «Лапы!» - и вы выглядите как любимый хозяин, хотя она вас видит в первый раз». 

Рабочий день у животных — 6 часов. Айса — трудоголик. Схватывает все на лету, выдает с первого дубля, но бывают и исключения. 

Александра Степанова, режиссер по работе с животными: «Снимали  дубль. Она должна была запрыгнуть на кровать, завернуться и подкатиться к своей подруге. И это было ужасно. На тренировке все было прекрасно. А постелили ей постель шелковую, которая должна быть в кадре, - все. Она скользит, она пытается накрутить, она раскатывается обратно». 

Ксения Коваленко, корреспондент: «У меня остался один вопрос. Звездные животные, киношные зарабатывают?»

Александра Степанова, режиссер по работе с животными: «Зарабатывают иногда. Содержат себя и своих соплеменников, которые живут у нас в питомнике и готовятся к съемкам». 

Ксения Коваленко, корреспондент: «Этот что-то невероятное. Эта собака тоже звездная. Ее зовут Инди. Он. И все время, пока мы здесь играли, он сидел без привязи, просто сидел и ждал, его позовут». 

Собаки, конечно, умные, дрессированные, воспитанные, но, как любому животному, им нравится играть. 

Реклама

Обсуждение