Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Заседание о мере пресечения Марату Оганесяну продолжается больше 7 часов

146
Поделиться:

Смольнинский районный суд сегодня должен решить, продлевать ли меру пресечения Марату Оганесяну, бывшему вице-губернатору Петербурга. Его обвиняют в хищении 50 млн рублей, выделенных на поставку табло для футбольного стадиона. Во время сегодняшнего заседания Оганесяну вновь стало плохо, пришлось вызывать врачей.

Реклама

В суде весь день работает и наш корреспондент Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

Александр Буренин, корреспондент: «В общей сложности заседание по делу Оганесяна продолжается сегодня 7 часов. В данный момент судья по-прежнему находится на вынесении постановления и написании мотивировочной части. Это занимает уже примерно 2 часа, ушла она где-то в 16:00.

Марат Оганесян сегодня с утра, зайдя под конвоем в зал суда, на вопрос, как вы себя чувствуете, успел лишь лаконично ответить "Плохо", после чего обратился к суду с ходатайством о том, чтобы заседание было открытым для журналистов. Следствие было против. После определенных раздумий следствие постановило: журналистов из зала удалить. Больше пресса туда и не заходила.

Где-то после того как прошло 3 часа с начала момента заседания у здания суда на 3-й Советской послышались звуки сирен машин скорой помощи. Марат Оганесян обратился со вторым ходатайством к суду. О том, что о его возможности продолжения участия в сегодняшнем процессе нужен вердикт медиков. Он сослался на плохое самочувствие.

По словам одного из адвокатов Оганесяна Юрия Новолодкого, находясь в следственном изоляторе, его подзащитный заболел бронхитом, но причиной обращения к медикам, явилась вовсе не гипертермия или кашель».

Юрий Новолодский, адвокат Марата Оганесяна: «Он говорит: "У меня сейчас, по моим ощущениям, верхний предел давления в районе 200. Можете себе представить, что для человека, у которого имеется букет хронических заболеваний, бесспорно подтвержденных, в каком состоянии он пребывает».

Александр Буренин, корреспондент: «Обследование продолжалось примерно минут 30. Оганесяна вместе с медиками удалили в специальное помещение, куда есть доступ только конвоирам и сотрудникам суда. В итоге медики здание суда покинули, процесс продолжился. По их заключению, бывший вице-губернатор смог участвовать в процессе.

Сейчас все ждут, какое решение вынесет суд. Надо сказать, что если меру пресечения в качестве содержания под стражей продлят, это будет до 9 мая — не на 2 месяца, а гораздо дольше в этот раз.

Смольнинский районный суд уже закрыт, единственное дело, которое слушается, это дело Марата Оганесяна. Единственные люди, которые здесь остались, это журналисты, которые ждут итогов заседания».

Репортёры

Реклама

Обсуждение