Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Марату Оганесяну в суде стало плохо

329
Поделиться:

В Смольнинском районном суде в настоящее время решают вопрос о продлении меры пресечения Марату Оганесяну, которого обвиняют в хищении 50 миллионов рублей, выделенных на поставку табло для футбольного стадиона.

Реклама

На заседании бывшему вице-губернатору Петербурга стало плохо и потребовалась помощь врачей. 

Все подробности - у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Полчаса назад заседание суда было прервано. Марта Оганесян обратился к суду с ходатайством, чтобы о его дальнейшем участии в сегодняшнем заседание решение выносили медики. Он сослался на плохое самочувствие. 

Как нам рассказал адвокат Оганесяна Юрий Новолодский, находясь в следственном изоляторе, подзащитный заболел бронхитом. Но причина обращения к медикам сегодня это не гипертермия или кашель». 

Юрий Новолодский, адвокат Марата Оганесяна:  «Он говорит: «У меня сейчас по моим ощущениям верхний предел давления - в районе 200». Можете себе представить, что для человека, у которого имеется букет хронических заболеваний, подтвержденных, бесспорно, это уже факт, в каком состоянии он пребывает». 

Александр Буренин, корреспондент: «Марат Оганесян немедленно покинул зал суда. Он долгое время находился в тех помещениях, куда есть доступ у конвоя. Медики приехали максимально быстро. На настоящий момент медики уже вынесли свой вердикт и покинули здание суда.

Я напомню, что это не первое ходатайство Оганесяна сегодня. Сначала он обратился к суду с просьбой разрешить представителям СМИ присутствовать на заседании. Он объяснил свое ходатайство». 

Марат Оганесян, обвиняемый: «Последнее время очень много публикаций со стороны Следственного комитета. У меня такой возможности нет, соответственно, и свою точку зрения донести до прессы. И сделать таким образом, чтобы была какая-то ответная реакция на вымышленные заявления, которые звучат в прессе постоянно. Поэтому со своей стороны считаю, что наличие прессы даст возможность по крайней мере объективного освещения происходящего и в зале суда, и в рамках этого дела». 

Александр Буренин, корреспондент:  «Это ходатайство суд отклонил. Заседание сегодня проходит в закрытом для прессы режиме. Сейчас уже и судья, и Марат Оганесян вернулись в зал суда. Вариантов собственно два: или врачи постановили, что он не может сегодня участвовать в заседании, или они оказали ему первую помощь и заседание сейчас будет продолжено. 

Еще раз. Заседание проходит в закрытом режиме. Информация поступает не сразу». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение