Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Горсуд не стал отменять решение об аресте Максима Ванчугова

110
Поделиться:

В Городском суде сегодня рассматривали апелляцию на решение суда о продлении ареста Максима Ванчугова. Его обвиняют в хищении в особо крупном размере.

Реклама

Все подробности — у корреспондента Лидии Виэльбы. 

Лидия Виэльба, корреспондент: «Суд рассмотрел апелляционную жалобу и принял решение оставить предыдущее постановление в силе. То есть до 1 марта 2017 года Максим Ванчугов будет содержаться под стражей. 

Такое поставление было принято еще до Нового года. Уже тогда адвокат решил его обжаловать, ссылаясь на плохое самочувствие подзащитного. Сегодня к делу приобщили справку об ухудшении состояния здоровья. Она подтверждена и подписана врачом тюремной больницы. Но на решение судьи это никак не повлияло. 

Но главное в том, что сегодня несколько раз звучал вопрос. Задавал его адвокат Максим Ванчугова, почему суд не признает его подзащитного предпринимателем. Я поясню, если признать его предпринимателем, а преступление — совершенным в ходе предпринимательской деятельности, то тогда по закону избирать меру пресечения в виде заключения под стражу ему не имеют право. Этот вопрос суд оставил сегодня без ответа. 

В деле 851 том и 20 коробок финансовой документации. Сумма ущерба в ходе проведенного расследования сократилась — с 2 миллиардов рублей до миллиарда 200 миллионов. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение