Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пациент с ножевым ранением, которого не сразу приняли в Мариинской больнице, прооперирован

506
Поделиться:

Пациента, который обратился в Мариинскую больницу с ножевым ранением, успешно прооперировали. Сейчас его жизнь вне опасности.

Реклама

Между тем инцидент уже вызвал широкий общественный резонанс. Знакомый пострадавшего снял на мобильный телефон, как мужчина ждет помощи врачей, и выложил видео в сеть. Ролик вызвал сотни возмущенных комментариев. На кадрах - истекающего кровью просто игнорируют сотрудники медучрждения. Врач, к которому обратились за помощью, со словами «Ждите», покинул помещение, а прежде спокойно наблюдал, как раненый корчится на полу от боли. Другие специалисты тоже упорно не замечали происходящего. Реакция последовала лишь после того, как врач увидел камеру, это и побудило его вызвать наряд полиции с жалобой на грубое отношение. 

В самой больнице поведение медперсонала объяснили соблюдением регламента. По правилам, если пациент сам пришел в больницу, а не был госпитализирован на скорой, ему нужно было подождать в приемном покое. К тому же, врач на кадрах вообще специалист в другой области. В Мариинский больнице добавили, что уже спустя несколько минут раненому была оказана помощь. 

Сейчас телеканал «Санкт-Петербург» готовит комментарий юриста. Все подробности - в следующих выпусках.

Реклама

Обсуждение