Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Буров прокомментировал передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви

527
Поделиться:

По его словам, за 2016-й собор смогли посетить больше 3,5 млн туристов, а сама деятельность бюджетного учреждения приносила 800 млн рублей дохода ежегодно.

Реклама

Этих денег, по словам Бурова, хватало на содержание самого собора и оставалось на проведение реконструкций и реставраций зданий комплекса. Например, на Думской, и на Большой Морской улицах.

Также, по его словам, музей уверенно справляется с просветительской функцией и религиозной. Ведь в соборе ежедневно проводятся утренние и вечерние богослужения, за последний год их было 640.

По мнению Бурова, до сих пор остаётся открытым вопрос, кто после передачи будет нести ответственность за сохранность музейных ценностей.

Николай Буров, директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор»: «Ничего не случится с Исаакиевским собором, хочу я сказать. Как был он блестящим нарушением небесной линии Петербурга, таковым он и останется. Как были его двери открыты, но обещают новые пользователи, что распахнут еще шире. Ну дай бог. Я слишком люблю этот дом, чтобы желать ему зла. Я желаю ему добра».

Николай Буров считает необходимым сохранить наработанный опыт по работе со школьниками и инвалидами. Также он призывает оставить хор при храме.

И сегодня творческий союз музейных работников города и области также отреагировал на ситуацию с передачей музея. В своем письме они написали, цитата: «Надеемся на то, что как администрация Санкт-Петербурга, так и Русская православная церковь найдут возможности для того, чтобы не заводить ситуацию в тупик», — конец цитаты.
 

Реклама

Обсуждение