Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нескорая помощь: подробности конфликта в Мариинской больнице

392
Поделиться:

Конфликт врачей Мариинской больницы и раненого пациента изучают в Следственном комитете. Проверку там начали после того, как в соцсетях появился ролик, в котором друзья получившего ножевое ранение мужчины требуют от медиков как можно скорее принять пострадавшего. По словам авторов видео, врачи игнорировали пациента, истекающего кровью.

Реклама

Между тем в самой больнице компанию обвиняют в грубости и хулиганстве — медперсонал даже вызывал полицию. Алексей Чечёткин попытался восстановить картину происшедшего.

10 января в Мариинскую больницу группа мужчин фактически на руках принесли тяжелораненого товарища. Конфликт в одном из ресторанов закончился ножевым ранением в область почки. Друзья пострадавшего утверждают: медики принять мужчину не торопились, равнодушно взирая, как он мучается от боли. Помощь раненому оказали только после требований, выдвинутых в грубой форме:

В медучреждении утверждают: на сбор реанимационной группы потратили не более 3 минут. А если бы пострадавший вызвал скорую, а не предпринимал попыток добраться до больницы самостоятельно — помощь ему бы оказали ещё быстрее:

Олег Емельянов, главный врач Мариинской больницы: «Несмотря на то что нехорошая вот эта перепалка началась, ответственный дежурный по больнице отдал необходимые распоряжения. Тогда, когда привозит скорая, всё понятно: у нас готовится бригада, шоковая, особенно если это ножевое ранение. В данном случае это самотёк, при этом при всём он своевременно отдал распоряжения о том, чтобы вызвали хирургов, анестезиологов».

На друга пострадавшего, обругавшего врачей, в полиции уже завели дело по статье «Мелкое хулиганство». А тянут ли действия медиков на преступную халатность — будут разбираться в следственном комитете.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по СПб по взаимодействию со СМИ: «Видеозаписи и все обстоятельства данного происшествия изучаются. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего и дана оценка медицинским работникам».

По мнению юристов, ход следствия будет зависеть в том числе от того, насколько быстро пациент пойдёт на поправку. И повлияло ли возможное промедление на его здоровье.

Валентин Винярский, юрист: «От результатов состояния его здоровья, степени вреда и действий соответствующих должностных лиц, уже будем квалифицировать криминальную составляющую. Подавать иск в гражданском порядке и взыскивать материальный вред и моральный вред. Или же это будет квалифицироваться как уголовная ответственность».

Спустя 3 дня после ножевого ранения, пациент до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Нападавший задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Реклама

Обсуждение