Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кудровский транспортный узел: в Петербург из новых кварталов пустили дополнительные автобусы

838
Поделиться:

С нового года из Кудрово и «Нового Оккервиля» добираться до центра города стало легче. Запустили два новых маршрута до ближайшей станции метро - «Улицы Дыбенко».

Реклама

Решило ли это проблему транспортной доступности района, разбирался корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Чечеткин.

В вечерний час пик очереди у метро «Улица Дыбенко» рассасываются гораздо быстрее, чем до нового года. 

Ведь к уже действующим маршрутам в декабре прибавилось еще два. Автобус №596а едет по центральной кудровской артерии — Европейскому проспекту. А 692-й маршрут заезжает в «Новый Оккервиль». 

По словам жителей, утром и вечером автобусы хоть и едут заполненными до отказа, но ждать их практически не приходится. 

- Минут на 15-20 быстрее...

- Маршрутки стартуют практически от «Меги», до некоторых жилых домов они доходят уже переполненными.

- Стало комфортнее. Потому что там были без окон, двери отваливались, маршрутка ломалась. Это про нелегальные маршрутки.

Ранее из-за нехватки транспорта жители были вынуждены пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. В ущерб своей безопасности, подчеркивают в администрации Ленобласти. 

Кстати, хотя новый маршрут и коммерческий, льготы на нем действовать будут. 

Михаил Присяжнюк, заместитель начальника управления Ленобласти по транспорту: «Проезд льготных категорий граждан по ценам, которые указаны в каждом автобусе. Проезд — 30 рублей для пассажиров, для школьников и пенсионеров — 25 и 20 рублей, соответственно». 

Но на практике получается, сколько маршрутов не запускай, все встанет в пробках, если параллельно не развивать дорожную сеть. 

Алексей Чечеткин, корреспондент: «Почти весь транспорт выезжает из Кудрово по разбитой дороге, упирающейся в этот узкий железнодорожный переезд. Необходимо ремонтировать и расширять трассу, чиновники заявляют даже о строительстве путепровода. Но сроки реконструкции назвать никто не решается. Ведь бутылочное горлышко делят сразу три хозяйствующих субъекта — Петербург, Ленобласть и РЖД». 

Проблемы Кудрово актуальны для многих приграничных районов Петербурга и Ленобласти. Урбанист Антон Финогенов констатирует, что на этих территориях темпы строительства жилья опережают дорожную инфраструктуру. 

- Первый проблемный район — Бугры, Мурино, Девяткино. Второй проблемный район — это Янино, Колтуши, Кудрово. И потенциально прибавится поселок имени Свердлова. Третий проблемный район — Шушары.

Казалось бы, в том же Девяткино есть метро. Но от дальних кварталов до него — пару километров по узким и частенько разбитым дорогам. При этом темпы застройки продолжают расти, хотя множество территорий до сих пор имеют статус сельского поселения со всеми вытекающими инфраструктурными нормами. Вот и получается, что дороги — как в селе, а по факту передвигается по ним целый город.
 

Реклама

Обсуждение