Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда Алексея Кудрина подготовит проект экономического развития страны после 2018 года

68
Поделиться:

Заявление Игоря Шувалова прозвучало на Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни в Москве. Там же был сделан и другой громкий прогноз. К 2035 году Россия может удвоить свой ВВП. В том случае, если в стране будут проведены структурные реформы.

Реклама

Автор прогноза — бывший министр финансов Алексей Кудрин, сейчас под его началом готовится один из вариантов программы развития страны после президентских выборов. Впрочем, даже за уровень роста в 4 процента, на который ранее нацелил правительство президент, еще предстоит побороться. Надо сперва решить проблему демографии, инвестиций, технологического отставания и неэффективного госуправления.

Петербургские экономисты, кстати, Кудрина поддержали. Говорят: удвоить экономику можно, но для этого предстоит многое сделать.

Александр Кайсаров, руководитель департамента менеджмента СПб НИУ ВШЭ: «Есть много препон, и одна из них — это рисковость инвестиций, отсутствие доверие к власти. Если говорить о реформах то они идут, это связано и с импортозамещением, и поддержкой предпринимательства. Понятно, что реальность будет несколько другой, любой прогноз не совпадает с будущей реальностью».

Конкретные идеи, что же все-таки нужно реформировать, сегодня тоже звучали. Ну, например, новый пенсионный маневр предложил глава Министерства финансов Антон Силуанов. По его словам, определять размер пенсии необходимо на основе критериев нуждаемости: те, кому действительно надо, будут получать больше, а у кого и так есть — меньше. По мнению министра, подход «каждому по потребностям» позволит сэкономить деньги и направить их на здравоохранение и образование. Вот только критерии, как определять нуждаемость граждан в деньгах, пока никто не озвучил.
 

Реклама

Обсуждение