Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Говорунов и Серезлеев поздравили журналистов с Днем печати

119
Поделиться:

В России сегодня отмечают День печати. 13 января 1703 года в Петербурге по указу Петра вышла первая газета. Сейчас в нашем городе существуют более 500 различных печатных изданий.

Реклама

Некоторые из них получили второе рождение в 90-х годах. Среди таких и газета «Русский инвалид». В небольшой уютной редакции на Петроградской стороне сегодня встречали гостей. Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов подчеркнул значимость издания, а также важность миссии, которую несут сотрудники. Кроме того, вице-губернатор поздравил с профессиональным праздником всех журналистов.

Александр Говорунов, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Именно у нас, на берегах Невы, зарождалась российская журналистика, зарождались традиции российской журналистики. С тех времен и по сегодняшний день наши петербургские журналисты отличаются повышенным, таким обостренным чувством справедливости. Всегда неравнодушны и профессиональны. И я, конечно, поздравляю всех петербургских журналистов с профессиональным праздником». 

Около 60 печатных изданий Петербурга получают поддержку от городского правительства. В основном, это детские журналы, а также пресса, которая ориентирована в том числе на пенсионеров и инвалидов.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати Санкт-Петербурга: «Эта форма поддержки может быть, конечно, не такая большая и значительная, но все равно это те деньги, которые достаточны некоторым газетам и журналам, чтобы просуществовать целый год. Если мы говорим о газете «Русский инвалид» или о журнале «Костер», то это практически единственный источник дохода, который должен быть обязателен». 

В завершении встречи гости редакции «Русский инвалид» подарили сотрудникам праздничный торт и обсудили проблемы, в решении которых может содействовать правительство Петербурга.

Обсуждение