Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дублеры баскетбольного «Зенита» закрепились на третьей строчке Молодежной лиги ВТБ

70
Поделиться:

Дублёры баскетбольного «Зенита» назад не оглядываются, потеря места в следующем этапе им пока не грозит. А впереди уже только сверстники из «Химок» и ЦСКА. По итогам дня команда Геннадия Щетинина закрепилась на третью строчку Молодёжной лиги ВТБ. Дома обыгран «УНИКС-2», 76:68.

Реклама

Впереди у «зенитовцев» ещё 13 домашних игр подряд — привет составителям календарей. Хотя, по сути, какая разница где — очков за сложность программы, как в личных дисциплинах, в баскетболе не полагается. А сложно было, обоим. Дальний бросок падал в кольцо редко, заход в трёхсекундную зону под обоюдно агрессивный стиль защиты опасен травмами. Евгений Войтюк, лучший к тому моменту снайпер хозяев, завершил поединок досрочно. Спасать положение взялся Константин Греков. На пару с Максимом Карваненом форвард справился с атакой, казанские бомбардиры Тукмаков и Салмин даже дуэтом вытянуть волжан не смогли. Эффективная оборона — 40 минут работы на паркете и сегодняшняя победа петербуржцев в двух словах резюме.

Максим Карванен, форвард БК «Зенит»-2: «Мы сегодня как-то быстро играли. Немножко, может, глупо и необдуманно, зато выиграли».

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Зенит-2»: «У нас под конец было несколько атак, когда мы отзащищались, смогли помочь друг другу. Ребята услышали, подсказывали друг другу, забрали щит. Из-за этого появилась лёгкость нападения. Да, мы можем не попадать какое-то количество. Но мы защитимся ещё больше, и тогда у нас появится лёгкость в атаке. Если б мы пропускали и так же не забивали, то думаю, ребята бы начали дёргаться».

В начале недели обменяться победами с «УНИКСом» успел ЦОП Кондрашина и Белова. Так что акклиматизации и прочие неспортивные факторы больше не при чём. Ответная игра соперников завтра днём: в 14-ть часов «Зенит»-2 снова примет казанцев в зале Академии на улице Верности.
 

Реклама

Обсуждение