Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

145 лет назад в России появились почтовые открытки

119
Поделиться:

Ровно 145 лет назад в России впервые поступили в обращение почтовые открытки. Они не были иллюстрированными в отличие от современных и печатались на сероватой бумаге.

Реклама

Затем появилось три вида почтовых карточек: универсальные - черные, которые можно было отправлять как внутри города, так и в другие регионы в зависимости от цены наклеенной марки; коричневые - для отправки внутри населенного пункта, а также зеленые - иногородние. На одной стороне открытки писали адрес и наклеивали марку. Вторая предназначалась для письменного сообщения, на ней помещалась надпись: «Почтовое управление за содержание письма не отвечает».

Считается, что дальними предками открытых писем являются так называемые русские народные лубочные картинки, которые под разными названиями существовали в Германии, Франции и Англии. Отправка открытых писем позволяла экономить на бумаге и конвертах, да и их пересылка стоила дешевле.
 

Реклама

Обсуждение