Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились со скульптором Альбертом Чаркиным

316
Поделиться:

Сотни людей пришли сегодня в некрополь «Литераторские мостки» проститься с Альбертом Чаркиным. Народный художник России, известный скульптор скончался 9 января на 80-м году жизни.

Реклама

Его работы знает вся страна, но большую часть своего творческого пути Чаркин посвятил городу на Неве. Петербуржцам хорошо известны и памятник Есенину в Таврическом саду, и бюст Петра Великого на Московском вокзале, и Остап Бендер на Итальянской улице. Долгие годы Альберт Чаркин возглавлял петербургский Союз художников.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я считаю, что очень важно воспитывать на примере этого русского человека, патриота, большого труженика, подрастающее поколение живописцев, скульпторов, архитекторов и, наверное, в этом - главное задача. Сохранить память в его творчестве и педагогических подходах». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У него очень много всегда было учеников. Труд, талант педагога, воспитателя. Он полностью отдавал своим студентам, которые потом становились замечательными мастерами. Его вклад в культуру Санкт-Петербурга велик». 

Памятники работы Альберта Чаркина установлены не только в Петербурге, но и в Рязани, Москве, Узбекистане. Последняя скульптора - фигура Андрея Первозванного - должна была появиться на берегу Финского залива. Выдающийся мастер не успел ее завершить.
 

Реклама

Обсуждение