Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +4°
  • доллар 57,52
  • евро 62,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На учениях в Сертолово потушили «пожар» в ангаре с военной техникой

161
Поделиться:

В эти минуты под Петербургом проходит оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Западного военного округа.

В его рамках совместную тренировку по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации провели военные и спасатели. Учения прошли на полигоне.

Все подробности узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. Он выходит на прямую связь. 

Александр Буренин, корреспондент:  «Оперативно-мобилизационный сбор проходит с 10 по 13 января. В его рамках на полигоне в Сертолово развернули командный пункт, где в полевых условиях находятся руководители различных подразделений. Это и подразделения химической защиты, и разведка, и связь. В рамках этого сбора сегодня с утра в соседней воинской части была отработана ликвидация чрезвычайной ситуации. По легенде, в одном из ангаров, где находится военная техника, произошло возгорание. При этом в самой технике находился условный боекомплект. Нужно было не только потушить огонь, эвакуировать пострадавших и всех, кто там находился, а также не допустить распространение огня, чтобы не было серьезного взрыва. Надо сказать, что было решено так называемое визуальное шоу не устраивать, огня как такового не было.  Его заменили дымом. Все службы сработали довольно быстро. Еще медики отработали эвакуацию пострадавших, но выносили не людей, а манекены. По словам военнослужащих, подобные учения в Ленобласти выполняются не только здесь».

Александр Сенокосов, начальник регионального центра Управления обороны: «Основная часть занятий проходит на практической части подготовки личного состава. Это полигоны, это учебные места, развернутые на полигонах, а также на полигонах других соединений воинских частей. Будет происходить и в 138-й мотострелковой бригаде на базе в Каменке». 

Александр Буренин, корреспондент: «Всего в этом оперативно-мобилизационном сборе в Ленобласти задействованы порядка 30 точек. Все делается в рамках подготовки к большим учениям, которые будут носить название «Запад-2017». 

Репортёры

Обсуждение