Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После инцидента с «Монни» Росрыболовство инспектирует промысловые суда

273
Поделиться:

Поиски рыболовецкой шхуны «Монни», пропавшей ещё 4 января, этим вечером приостановили из-за погодных условий. Операция будет возобновлена завтра.

Реклама

Тем временем на берегу начались проверки промысловых судов на готовность к чрезвычайным ситуациям. Осмотры проводит Росрыболовство. Как проходит инспекция и каковы первые результаты, расскажет Артём Шарипов. 

Артём Шарипов, корреспондент: «Река Луга, дальше находится порт. Оттуда судно «Монни» совершило последний выход. Сегодня в Усть-Луге проверяют рыболовецкие суда. Инициаторами некоторых осмотров становятся сами судовладельцы. Но главное, что к этим осмотрам привлечены спасатели, в том числе и те, кто входит в штаб по поиску пропавшего судна».

У Александра Кривошеина, капитана судна «Нерва», железные нервы. Сорок один год у штурвала. Оттого учения проходят спокойно и без ошибок. Не пугает и название действа: борьба за живучесть. Команда оттачивает мастерство эвакуации. 

Александр Кривошеин, капитан рыболовного судна «Нерва»: «Такие учебные тревоги мы делаем каждый выход в море! Чтобы не забывали свои обязанности».

Гидрокостюм снимают и надевают заново. Облачиться в него надо за две минуты. Репетируют. Следит за процессом и дает оценку Анатолий Леонтьев. Его экспедиционный отряд приехал в Усть-Лугу из Мурманска. Исследуют шхуны по разным критериям, проверяемые суда типа «Балтика» семьдесят восьмого года постройки. 

Анатолий Леонтьев, начальник северного экспедиционного отряда аварийных спасательных работ Росрыболовства: «Главное - это не возраст судна. Важно техническое состояние. Но еще надо знать, как владеет экипаж борьбой за живучесть. Экипаж должен покинуть судно слаженно».

После трагедии с «Монни» началась волна осмотров и проверок. Владелец судов, впрочем, и так говорит: различных ревизий здесь предостаточно. Судно, не прошедшее должного экзамена, просто не может выйти в залив. 

Анатолий Анисимов, директор фирмы-судовладельца: «Там есть и судовые просмотры ежегодные, смотрится все!»

Юрий Чигаров, начальник отдела рыбоохраны по Петербургу и Ленинградской области управления Росрыболовства: «Каждый судовладелец старается выполнять все нормы и требования закона».

Проверяют шхуны в том числе и сотрудники порта. А Росрыболовство тем временем планирует выступить с инициативой об ужесточении правил выхода в море. Возможно, делать это можно будет только группой судов, но не по одиночке.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение