Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +12°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский фигурист Михаил Коляда: На ЧЕ сделаю все, что в моих силах

727
Поделиться:

Около двух недель остаётся до начала чемпионата Европы по фигурному катанию в Чехии. Состав сборной нашей страны стал известен в конце декабря по итогам национального первенства. Петербургу есть за кого переживать лично: в заявке победитель турнира среди мужчин-одиночников Михаил Коляда. Сейчас спортсмен продолжает подготовку к старту. Маргарита Зайцева о фигуристе, который последним покидает лед на тренировке и готовится показать два четверных прыжка в Остраве.

Реклама

Широкая улыбка спортсмена и слёзы радости его наставника. Михаил Коляда и Валентина Чеботарёва после проката чемпионской произвольной программы в Челябинске. Сам фигурист говорит: тем эмоциям сравнения нет. Новый титул, бесконечный поток поздравлений. Но это в жизни. На льду кропотливый и многочасовой труд.

Валентина Чеботарёва, тренер Михаила Коляды: «Как будто ничего и не изменилось. Всё работаем так же. Безусловно, он тоже доволен своим результатом. И наверное очень рад. Но а на тренировках всё по-прежнему, всё как всегда. Работа, работа и работа».

Если бы не те самые силы, которые имеют свойство заканчиваться, Михаил наверняка отрабатывал бы элементы бесконечно. Небольшая пауза полагается лишь во время комментария тренеров. На занятии первый номер российской сборной в мужском одиночном катании максимально вдумчив и сосредоточен. Правда, мысли не о приятном статусе. Гораздо важнее — привезти в Остраву чистые программы. Чтобы биться с испанцем Фернандесом и компанией нужны четверные. У Михаила на данном этапе их два: лутц и тулуп.

Михаил Коляда, чемпион России по фигурному катанию: «Это уже получается третий старт, на котором я буду пробовать оба этих четверных прыжка. И уже как-то потихоньку осознание приходит того, что вообще происходит. Фигурное катание очень сильно шагнуло вперед, и сейчас получается, что без четверных вообще никак. Даже чемпионат страны не выиграть. Любой страны, я думаю».
 
Для Михаила Коляды предстоящий взрослый чемпионат Европы — уже второй в карьере. В отличие от прошлогоднего, где фигурист замкнул первую пятерку, сейчас задача уже попасть в тройку призёров. 

Михаил Коляда, чемпион России по фигурному катанию: «Настраиваю себя только хорошо, чтобы все было лучшим образом. Буду стараться сделать все, что в моих силах».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение