Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:16
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская биржа планирует расширять инфраструктуру

67
Поделиться:

Почти два с половиной миллиарда рублей — ни много ни мало — хочет петербургская биржа вложить в расширение собственной инфраструктуры. Не путать с петербургской товарно-сырьевой биржей. Компания, о которой идет речь, входит в группу РТС.

Реклама

Ставку хочет сделать на иностранные активы. Сейчас оборот торговли бумагами зарубежных компаний составляет порядка четырех-шести миллионов долларов в день. 

Владельцы биржи хотят увеличить показатель в десять раз. Для этого им нужно радикально увеличить собственный капитал, чтобы обеспечить ликвидность и гарантировать участникам торгов проведение сделок. Эксперты считают: петербургская биржа таким образом ищет нишу. На российском рынке ценных бумаг ей конкурировать сложно. Сейчас центром финансовой жизни считается московская ММВБ. Поэтому приходится искать счастья на иностранном.

Всеволод Лобов, начальник аналитического отдела ФГ «Доходъ»: «В целом идея организовать торги иностранными инструментами в России достаточно интересные, потому что спрос на них очевидно есть у клиентов. Во-первых, американские рынки росли довольно сильно последние годы. Ну а доверия к рублю в России пока что еще не на высоком уровне, поэтому в целом инвестиции в иностранные ценные бумаги в долларах, например, интересны населению».

Реклама

Обсуждение