Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +15°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в Петропавловской крепости расскажут о домах Петра I

170
Поделиться:

Где останавливался Петр Первый во время путешествий по Европе, военных походов или инспекций на строительство российских защитных сооружений и верфей? Обо всем этом расскажут на выставке «Дома Петра Великого».

Реклама

Она открылась в Комендантском доме на территории Петропавловской крепости. В отличие от своих предшественников, первый император мало времени проводил в столице. Список мест, в которых он жил, исчисляется десятками городов. Правда, в наши дни сохранились лишь единицы из тех зданий, в которых ночевал Петр Первый. Как правило, сегодня это частные владения, либо государственные музеи.

Ирина Карпенко, куратор выставки «Дома Петра Великого»: «Музеи помогают сохранить эти достопримечательности и сделать их доступными для публики. Очень бережное было отношение к облику Петра, к его истории, жизни». 

Небольшая выставка наполнена старинными фотографиями, открытками с изображениями царских домов из собрания Государственного музея истории Петербурга. У каждого здания своя легенда. Любопытно, что в одном из них - Коломенском дворце под Москвой - появилась на свет будущая императрица Елизавета Петровна. Открыта экспозиция до 1 сентября.

Реклама

Обсуждение