Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +19°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легойда: Музейную деятельность в Исаакиевском соборе планируется расширить

72
Поделиться:

Музейная деятельность в Исаакиевском соборе будет не просто продолжена, но расширена.

Реклама

Об этом на пресс-конференции в Петербурге заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. 

При этом он отметил, что при передаче собора РПЦ «храм становится храмом». 

Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ: «Храм становится храмом. То, что создано как храм, становится храмом. Иногда коллеги задают вопрос в связи с этой ситуацией: «А нормально ли это, что храм...?». И даже сами затрудняются закончить эту фразу. 

Ненормальной является обратная ситуация. Поэтому то, что происходит, это действительно нормально в прямом значении этого слова. Это соответствует норме. Храм построен как храм, как место молитв. То, что происходит, происходит не просто в соответствии с законом... Кстати сказать, не только в соответствии с нашими законами, но и международной практикой, международным правом. (…)

Я еще раз хотел бы призвать всех, кому ситуация небезразлична, направить эту энергию, это внимание, но созидание. Мы настроены именно так, на взаимодействие. 

Главная из смысловых вещей - тема, которая возникает с музейной деятельностью. Она будет продолжена, безусловно. Не просто будет продолжена, но расширена. И Церковь всячески заинтересована в том, чтобы эта деятельность осуществлялась, чтобы ее масштабы росли. Я думаю, что это то изменения — быстро или не очень — петербуржцы заметят. Нам известна позиция министерства культуры. Они так же считают, чтобы музейная деятельностный продолжалась в еще больших масштабах, чтобы более доступен был храм для гостей и тех, кто приходит туда помолиться или посмотреть это прекрасное здание. В этом мы совпадаем с министерством культуры. Повторяю, находимся в конструктивном диалоге. 

Что касается самого доступа, то никто не собирается ограничивать доступ. Кроме того, будет отменена плата за вход. Естественно никто не взимает плату, за вход в храм». 

Реклама

Обсуждение