Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +12°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс на строительство судебного квартала выиграл застройщик комплекса «Дворец конгрессов»

277
Поделиться:

Кто же будет строить судебный квартал будет строить в центре Петербурга? Сегодня появилась ясность. Банкир Коган проиграл, а вот выиграли бывшие партнеры Владимира Кожина, тоже уже бывшего управляющего делами президента.

Реклама

Компания «Кредо» предложила выполнить работы за 29 миллиардов рублей. Но выиграла явно не за счет цены, тут скорее был важен опыт. В прошлом «Кредо» участвовала в строительстве Константиновского дворца. 

Было предложение и дешевле — от компании «Жилстрой», принадлежащей супруге бизнесмена Владимира Когана. Это он строил в городе дамбу. Не так давно он вернулся в банковское дело и сейчас владеет пакетом «Уралсиба». Третий претендент — компания «Юг», почти неизвестная в Петербурге, но строившая в олимпийском Сочи, заявила самый высокий ценник. 

Участники рынка итогом торгов довольны. Говорят: выбирали не самое дешевое, а качественное, и это хорошо. Теперь можно надеяться, что все построят вовремя.

Алексей Белоусов, генеральный директор некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга»: «Учитывая то, что серьезного демпинга в этом вопросе не было, выиграла компания, имеющая все необходимые лицензии, не вчера появилась на этом рынке, можно рассчитывать, что контракт будет исполнен в полном объеме».

Комплекс для Верховного суда и судебного департамента появится между проспектом Добролюбова и набережной Невы. Там построят административные здания Верховного суда, жилой комплекс для судей и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Можно засекать время. По условиям контракта, весь комплекс должен быть готов к 2019 году.

Реклама

Обсуждение