Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +19°
  • доллар 59,54
  • евро 69,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело в электрокотле: жители дома на Заводской провели праздники без отопления и горячей воды

186
Поделиться:

Окончание новогодних каникул, а вместе с ними и морозов стало настоящим облегчением для жителей дома на Заводской улице. Более двух недель в общежитии в Невском районе нет отопления и горячей воды.

Поломка электрического котла совпала со сменой управляющей компании «Доверие», которая свое название пока не оправдала. За чей счет, а главное — когда помогут петербуржцам, выяснял корреспондент Алексей Чечеткин.

В новогодние каникулы 14 жителей дома №22 по Заводской улице отдыхали в экстремальных условиях. В общежитии, где большинство людей живет по договору соцнайма, еще 26 декабря сгорел электрокотел. Трубы замерзли, а температура в комнатах еле-еле превышала нулевую отметку. 

Алексей Чечеткин, корреспондент: «Вот таким вот инновационным способом 2 января управляющая компания «Доверие» решила проблему. Розетка и нагревательный провод, обмотанный поверх трубы. Систему водоснабжения это не отогрело. Более того, в рождественские морозы у жителей лопнула труба канализации. Большего в управляющей компании якобы сделать не могли, так как электрический котел просто не стоит у них на балансе». 

До 2010 года это было ведомственное общежитие «Метростроя». Оказалось, что в процессе передачи дома городу данные о котле забыли внести в техпаспорт. До той поры, пока он не сломался, на это почему-то не обращали внимание ни в администрации, ни в предыдущей управляющей компании. Вот и получилось, что новая жилконтора - ООО «Доверие», обслуживающая дом с декабря, была просто не в курсе. Раз по документам ничего нет — то и как греются жители задумываться не надо. 

Елена Метелева, жительница общежития на Заводской улице, 22: «Вот нам поставили тот кабель. И сказали, что в соцнайме у вас есть только водоотведение, больше нет никаких дополнительных услуг... С годами все исчезает у них по документации. У нас есть, а у них нету». 

В итоге в администрации Невского района документы обещали восстановить и силами управляющей компании котел починить. 

Артем Матвеев, начальник отдела районного хозяйства администрации Невского района: «Мы уже с управляющей компанией поговорили, что как крайнюю меру мы будем рассматривать его замену. В случае, если диагностика покажет, что он не ремонтопригоден, другого варианта наладить им централизованное отопление, кроме того как заменить этот котел, нет. Я думаю, что до конца недели мы решим эту проблему». 

На ремонт котла придется потратить более 100 тысяч рублей. Но откуда эти средства возьмет новая управляющая компания — пока непонятно. Не исключено, что сумму просто включат в квитанции по квартплате. 
 

Операторы

Обсуждение