Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Асимметрия стиля: петербургский дизайнер создал необычную коллекцию

93
Поделиться:

Легкие формы и спортивный стиль - все это в одном платье. Петербургский дизайнер Юрий Питенин, в нарядах которого ходят звезды с мировым именем, создал необычную коллекцию.

По словам художника, источниками вдохновения для него стали два города - Петербург и Токио. Александр Одинцов побывал в мастерской модельера.

Его текстильная асимметрия продумана до стежка. И только с виду может показаться слишком сложной конструкцией. В пошиве и носке комфорт - едва ли не главный критерий. 

Бренд Юрия Питенина изначально задумывался как производное, казалось бы, от несовместимого. Как, например, в последней коллекции уживаются хрупкая Одри Хепберн и брутальный спорт. Первая отражает форму - легкие рубахи и тренчи, второй - наполняет содержание: яркие принты и нашитые звезды. Вдохновения выпускнику Института технологии и дизайна уже хватило на 5 коллекций. 

Они прошли проверку на подиумах двух столиц. Их даже заметили за океаном. Одна из клиенток петербуржца - экстравагантная певица Леди Гага. Правда, получив письмо счастья с заказом Питенин своим глазам не поверил. 

Юрий Питенин, модельер: «Когда пришло письмо на почту, я подумал, что это спам. И я даже не стал открывать письмо. То, что ей понравилась не просто вещь, а вся моя идея, ей не захотелось добавлять чего-то экстраординарного, чтобы улучшить вещь, это приятно. 

В вещах дизайнера уже появлялись явно знающие толк в моде Эвелина Хромченко, Елена Летучая, солистка группы IOWA, модель Рита Ора. Цены на работы дизайнера значительно выше популярных массовых брендов. Но это только то, что касается первой, подиумной линии. 

Юрий Питенин, модельер: «Пока мне хочется работать в сегменте middle-luxe, то есть середина. Интересный дизайн, мы используем только натуральные ткани, в небольшом тираже. В этом и складывается ценообразование».

Юрий Питенин шьет не только на представительниц прекрасного пола, хотя в женских образах, говорит мастер, он не просто портной, а художник. 
 

Репортёры

Обсуждение