Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась арт-площадка «Республика котов»

325
Поделиться:

В пространстве уже проживают 40 животных.

Большинство питомцев республики - так называмые дворяне: обычные беспородные, взятые из приютов города. Перед тем, как попасть в новый дом, животные два месяца проводят в ветеринарной клинике. Здесь их стерилизуют и прививают. Уже в «Республике» они проходят курс реабилитации и привыкают к людям. Интересно, что посетители пространства могут не только поиграть с пушистыми любимцами, но и забрать понравившуюся кошку с собой.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вот посмотрите, мы все стоим и улыбаемся только потому, что получаем гигантское удовольствие от общения и просто от того, что мы видим животных. Поэтому, конечно, мне хотелось бы пожелать котопространству хорошей, уверенной, спокойной жизни. В первую очередь спокойной жизни его обитателям. Это очень важный элемент среды городского ландшафта. Очень хотелось бы, чтобы здесь было как можно больше детей. Тогда наши дети абсолютно точно вырастут добрыми, любящими животных, а значит хорошими людьми».

По словам Ольги Казанской, помимо создания подобных пространств в Северной столице проходят и другие программы по защите животных. Среди них котофикация дворов города. В рамках проекта уже обустроили 12 дворов Петербурга. Обустройство специального помещения для любимца двора, а также его содержания осуществляется на средства волонтёров и бюджета муниципальных образований.

Обсуждение