Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге и области в 2016 году зафиксировали более 8 тыс. нарушений правил перевозки детей

24
Поделиться:

В региональной инспекции сегодня рассказали о безопасности детей на дорогах в прошлом году. 537 несовершеннолетних пострадали в ДТП в прошлом году.

Более трети из них были сбиты на пешеходных переходах. Два ребенка погибли. 

Чаще всего дети остаются незамеченными на дороге в темное время суток. Специалисты рекомендуют, чтобы на одежде маленьких пешеходов обязательно были светоотражающие элементы. Кроме того, в петербургских школах регулярно проводят различные акции, где раздают специальные ленты и брелоки, которые можно прикрепить на одежду. Сегодня обратили внимание на соблюдение правил перевозки детей в специальных креслах.

Татьяна Суслова, начальник 5-го отдела Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти: «Мы выявили в прошлом году более 8 тысяч фактов нарушений правил перевозки детей. То есть у нас привлечено более 8,5 тысяч водителей. Эта цифра значительно больше 2015 года. Работа в этом направлении продолжается». 

В связи с завершением школьных каникул сотрудники ГИБДД напоминают, что при организации детских экскурсий перевозчик обязан за два дня предупредить Госавтоинспекцию о поездке. Сотрудники ведомства должны проверить и автобус, и отсутствие систематических нарушений правил у водителя.

Обсуждение