Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:44
  • +6°
  • доллар 60,14
  • евро 67,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Московском районе открыли спортплощадку для детей с ограниченными возможностями

270
Поделиться:

Первая в Петербурге спортивно-игровая площадка для детей-инвалидов появилась в Московском районе

На Варшавской улице заработала первая в Петербурге площадка для детей с ограниченными возможностями. Причем играть там могут и дети без физических ограничений. 

Во дворе дома №16 установлены тренажеры, песочница и горки. Градоначальник, побывавший на открытии, одобрил такой опыт и призвал распространить его в других районах, высказав при этом ряд пожеланий. Остались довольны увиденным и представители общества инвалидов. Дарина Жежелава продолжит.

То, что эта площадка - особенная, не бросается в глаза. Обычным детям для игр тут подходят абсолютно все сооружения, а тренажеры наверняка понравятся и взрослым. Но если здесь появится особенный ребенок, то он точно не почувствует, что его возможности ограничены. 

Дарина Жежелева, корреспондент: «Для детей с особенностями развития на площадке адаптирована примерно половина сооружений. Здесь есть не только ступеньки, но и пандусы, чтобы везде могла проехать инвалидная коляска. Как, например, на этой карусели. Сюда можно не только въехать, но и закрепить сиденье». 

На площадке есть игровой комплекс, песочница, карусель, качели и тренажеры. Важно, что с сооружениями просто разобраться. Их удобство очевидно даже для ребенка. 

- Конечно же, это удобнее для инвалидов, потому что они могут крутить сами, изнутри. И им может никто не помогать. Также можно и обычным, здоровым людям сюда садиться.

Новую спортивно-игровую площадку сегодня осмотрел Георгий Полтавченко. Идеей и ее реализацией губернатор остался доволен, но порекомендовал установить дополнительное освещение на площадке, чтобы дети могли играть здесь в вечернее время. 

- Привет! Ну что, нравится?
- Да, очень хорошо, спасибо большое.
- Хорошо, молодец.

Кроме того, губернатор поручил найти подходящие территории в других районах Петербурга, чтобы установить подобные площадки и там. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нам надо, во-первых, этот опыт изучить. Я думаю, он позитивный, это уже видно, и надо будет его дальше по районам тиражировать». 

Адаптированные сооружения появились именно во дворе дома №16 по Варшавской улице неслучайно - здесь находится центр социальной реабилитации инвалидов. Площадка уже востребована. И это несмотря на мороз. В летнее время сюда, скорее всего, будут приезжать люди с ограниченными возможностями со всего Московского района. 
 

Репортёры

Обсуждение