Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • +3°
  • доллар 77,25
  • евро 91,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Транспортные горизонты Петербурга: какие дороги планируют построить в 2017 году

1517
1
Поделиться:

Петербург продолжает открывать новые строительные, научные, архитектурные и культурные горизонты. В приоритете - транспортная доступность.

Инфраструктуру готовят в том числе к чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы сейчас идут полным ходом. К новому году открыли ЗСД, и это стало настоящим подарком для горожан. Что ждет Петербург в 2017 год, знает Александр Бриус.

Эти кадры снимались еще до того, как последний пролет Яхтенного моста соединил два берега - одноименную улицу и Крестовский остров в районе нового стадиона. Рабочие спешат, но мы уже знаем, что их планы воплотятся в рекордные сроки. Меньше чем за год один из важнейших транспортных объектов к чемпионату мира возвысился над Большой Невкой. Теперь осталась только «косметика», весь конструктив уже готов. 

Антон Финогенов, гендиректор института территориального планирования «Урбаника»: «Яхтенный мост - фактически ключевой объект вот этой системы от «Лахта центра» до старого исторического центра Петербурга. И просто сам по себе красивый объект. Легкий, достаточно воздушный, самое главное - ориентированный на пешехода». 

Пересечение Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Здесь возводят еще один ключевой объект к будущему мундиалю, который облегчит давление на южные артерии Петербурга. Он тоже вышел на финишную прямую. Движение запустят уже летом. 

Александр Бриус, корреспондент: «Медленно, но верно пилоны обрастают гранитом. Чтобы облицовка не отклеилась, круглые сутки здесь работает тепловая пушка. Работы не останавливаются ни на минуту». 

По вантовой развязке из аэропорта удобно попасть на кольцевую и ЗСД. Таким образом минуют центр многие туристические автобусы - трансферы до городских отелей. 

Для тех, кто передвигается пешим порядком, со всех сторон обустроили подземные переходы. В их гранитные ступени прячут тепловой кабель, своеобразную незамерзайку. А за этой дверью скрывается еще кое-что нужное - лифты для инвалидов. 

Алексей Журбин, гендиректор института «Стройпроект»: «Рядом с Санкт-Петербургом историческим появился Санкт-Петербург XIX века. Это такое сочетание истории и новых технологий, мне кажется очень здорово». 

А вот сочетание комфорта и зарешеченных окон, насколько оно возможно. 

Александр Бриус, корреспондент: «Это фактически отдельный город, только в миниатюре. Еще до открытия «Кресты-2» прозвали «самой уютной тюрьмой», на воле не у всех есть такие условия. В больших и светлых камерах на каждого человека положены 7 квадратных метров, новая мебель и отдельный санузел. В корпусах есть собственная больница и даже пожарная часть». 

Сдачу масштабного объекта в Колпинском районе переносили несколько раз. Последние сроки - 2017 год. 

А это бывшая окраина Петербурга. Обводный канал с трудом обретает новый облик. Водители уже привыкли к пробкам - здесь тоже возводится важная часть транспортного обхода городского центра. Недавно обанкротился подрядчик, но власти быстро нашли другого. В декабре планируют открыть и эту магистраль. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение

Больше строек хочу.