Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:55
  • +2°
  • доллар 57,42
  • евро 61,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКА дома обыграл омичей из «Авангарда»

50
Поделиться:

Пятая встреча по графику «через день» и первая домашняя в наступившем году. Непростой календарь СКА на старте 2017-го. Хотя в преддверии приближающегося плей-офф такой расклад — своего рода проверка. Тем более что к лидеру чемпионата этим вечером пожаловал омский «Авангард».

Дисциплина, коллектив, самоотдача. То, что по мнению наставника гостей Фёдора Канарейкина, сегодня могло стать решающим для его команды в борьбе за победу. Всё-таки и состав сейчас не оптимальный. В списке травмированных в том числе и обладатель Кубка Гагарина в составе СКА Антон Бурдасов. Это скорее небольшой повод для сожаления зрителей в Ледовом, грустить-то некогда было. Три шайбы на двоих в первом периоде, четыре - во втором. Канарейкину даже пришлось сменить обычно стабильного Доминика Фурха. 

А гостям удалось практически догнать армейцев в счёте. Ключевое слово - практически. 5:3 в пользу хозяев, при этом красно-синие подтверждают статус лучшей команды по реализации большинства - три гола. Отмечаем те же три балла Ильи Ковальчука, по два набрали Сергей Плотников, Павел Дацюк, Вадим Шипачев и Никита Гусев. Важную для себя и своих главных болельщиков шайбу забросил Виктор Тихонов.

Евгения Тихонова, супруга Виктора Тихонова: «Мне кажется, для всех нас это было важно. Мы прокричались, даже горло болит, но сейчас, честно говоря, совсем другое ощущение, гораздо легче стало, выдохнули. Мне кажется, в плей-офф будет совсем другой хоккей. Поэтому нужно подождать и увидеть. У Знарка наверняка много трюков в рукаве, поэтому будем ждать».

СКА продолжает лидировать в регулярном чемпионате КХЛ и ждёт очередного соперника. Уже в пятницу в Ледовом гостит новокузнецкий «Металлург». Начало встречи в 19:30.

К слову, победа главной команды сегодня оказалась единственной среди всех армейских коллективов - в Молодежной Лиге оба представителя СКА проиграли. Начнем с лидера турнирной таблицы, «46-х» - они накануне уступили «Спартаку» в овертайме 2:3, а час назад соперники завершили встречи с таким же счетом, и вновь в пользу красно-белых, и вновь в овертайме. Обидно вдвойне, что СКА-1946 отыгрался с 0:2, однако очередные два очка забирает «Спартак».

Чуть ранее «СКА-Серебряные Львы» в основное время уступили «Русским Витязям». Хозяева дважды вели в счете, однако подмосковные хоккеисты сумели одержать важную победу - 4:3, теперь «Витязи» - пятые, а «хищники» уже шестые на «Западе» МХЛ. 

Проиграло и «Динамо». «Джинсовые» в Хабаровске уступили «Амурским Тиграм» 6:7, правда, по буллитам, соответственно, балл заработали.

Обсуждение