Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • -3°
  • доллар 56,93
  • евро 61,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программу «Самбо в школы» в Петербурге продлят до 2020 года

49
Поделиться:

Программа «Самбо в школы» в нашем городе будет продлена до 2020 года. Об этом шла речь на заседании попечительского совета Федерации самбо Петербурга, который возглавляет губернатор Георгий Полтавченко.

С 2015 года в школах начали работу бесплатные секции по самообороне, в которые могут записаться ребята. Школьники занимаются самбо во время уроков физкультуры. В проекте примут участие 99 школ. Георгий Полтавченко заметил, что цель программы - не навязывание детям этого вида борьбы, а развитие интереса к нему.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Хочу отметить: всем огромное спасибо за поддержку, действительно мы вот этот год прошедший прошли, на мой взгляд, хорошо, но это и обязывает, нам надо теперь планку держать, коль мы замахнулись на такой серьезный результат, то деваться некуда, тем более у нас есть самое главное. У нас есть спортсмены настоящие и подрастают очень хорошие ребята».

В 2016 году петербургские спортсмены достойно выступили на престижных международных и всероссийских соревнованиях. Пять петербуржцев стали чемпионами мира, столько же завоевали титул чемпионов России. Учитывая успехи развития этого вида спорта, в Петербурге планируется строительство дворца самбо. Георгий Полтавченко дал указание проработать этот проект с комитетом по инвестициям и подыскать для него необходимый земельный участок.

Обсуждение