Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +16°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России компенсирует убытки судостроителей

62
Поделиться:

Федеральное правительство решило компенсировать судостроителям северо-запада убытки от девальвации. Один миллиард рублей поделили между собой Балтийский завод и Выборгский судостроительный завод.

Большую часть — 700 миллионов — получат именно петербуржцы с Балтзавода. Правда, это лишь часть реальных убытков. Так, например, петербургские судостроители рассчитывали на 2,5 миллиарда рублей компенсации. Недоимка возникла во время строительства ледокола «Виктор Черномырдин». И это еще не все. Из-за законодательных ограничений средства не могут быть перечислены в счет выполнения госконтрактов, их придется переводить через процедуру увеличения уставного капитала. 

По данным газеты «Коммерсант», работа с Министерством транспорта, а именно они отвечают за компенсации, продолжается. Но никаких гарантий в условиях бюджетного дефицита никто не дает.

Обсуждение