Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Январь - самое время планировать летний отдых

64
Поделиться:

Планировать летний отпуск в январе. Думаете рано? - Самое время! Бронируя заранее авиабилеты, в Европу можно летать дешевле на 30-40%. Как путешествовать за полцены, выяснили эксперты одного из поисковых агентств.

Причем даже конкретные сроки для некоторых стран озвучили. Например, в Прагу выгоднее планировать поездку вообще за семь месяцев. Тогда и экономия будет максимальной — почти 50%. Билеты в Нью-Йорк покупать лучше за два месяца, а в Таиланд — за три. Цифры подтверждают и участники рынка. Горячие туры уже в прошлом, так что планировать пляжный отпуск стоит заранее.

Олег Гуреев, руководитель европейского департамента туроператора «Премьер-Тур»: «Многие в прошлом ждали до последнего и бронировали лишь накануне, люди привыкли, что в былые времена стояла большая чартерная программа на все направления. Но чартерная программа в связи с кризисом сильно сократилась. Основной совет — не откладывать в долгий ящик, а делать бронирование уже сейчас».

Тем, кто к датам не привязан, заядлые путешественники советуют использовать специальные агрегаторы поиска авиабилетов. Например, Aviasales, SkyScanner или Trip.ru.

Елена и Никита Дацко, путешественники, авторы блога Niklenburg.com: «Если есть возможность выбора дат, можно просто ставить гибкие даты и в разных агрегаторах смотреть. Бывает один день меняет сильно цену, и если нет привязки ко дню, можно очень выгодно найти билеты. Можно подписаться на уведомления о изменении цены на конкретное направление. Я советую подписаться на разных блогеров и в соцсетях, постоянно попадается что-то интересное».

Эксперты дают и еще один ценный совет: никогда не покупать билеты за месяц до вылета. Начиная с пяти недель до отправки рейса они резко растут в цене.

Обсуждение