Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В особняке Румянцева открылась выставка «Путешествие в Крым»

231
Поделиться:

Несколько сотен экспонатов рассказывают об истории полуострова с конца XVIII века до наших дней.

Портреты Екатерины II и полководцев, принимавших активное участие в русско-турецких войнах, акварели и гравюры, боевое оружие, предметы быта. Это лишь часть экспозиции, посвященной войне с Османской империей. 

В других залах уже мирная история: курортные костюмы дворян, отдыхавших у моря, путеводители. Севастополь, Ялта, Феодосия были местом вдохновения многих деятелей искусства: Айвазовского, Чехова, Ахматовой. А историю XX века раскрывают картины, фотографии и скульптуры, связанные с гражданской и Великой Отечественной войной. Особое внимание и к Крыму как всесоюзной здравнице.

Родион Зеленков, главный научный сотрудник государственного музея истории Санкт-Петербурга: «Конечно, это отдых. Наш всесоюзный отдых. Для каждого при закрытой достаточно стране Крым был одним из немногих мест, где можно было отдохнуть, и для детей в том числе. Знаменитые пионерские лагеря. Лагерь «Артек», тоже этой теме посвящено определенное место».

Заключительный зал на выставке посвящен уже современной хронике. Из музея Тавриды в Петербург привезли десятки репортажных снимков событий весны 2014 года, когда полуостров вернулся в состав России.

Реклама

Реклама

Обсуждение