Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +2°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минобороны назвали бредом сообщения СМИ о причинах крушения Ту-154

201
Поделиться:

Минобороны России выступило с опровержением сегодняшних сообщений в СМИ о причинах крушения Ту-154. Все версии авиакатастрофы, озвученные одним из изданий, в ведомстве назвали, выдумками.

Реклама

Реакция последовала после публикации статьи, где со ссылкой на собственные источники в силовых структурах, утверждалось, что эксперты Минобороны расшифровали черные ящики и предварительно определили, почему самолет упал в море. Автор настаивает, что якобы к трагедии привела совокупность факторов: на взлете второй пилот перепутал рычаги управления шасси и закрылками, а борт был перегружен. В результате хвостовую часть самолета и потянуло вниз. При этом никаких доказательств в пользу такого сценария издание не привело.

Версию с ошибкой пилотов эксперты ранее рассматривали, однако вскоре от нее отказались. 

Трагедия произошла утром 25 декабря. На борту находились 92 человека, среди них - артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, журналисты и военнослужащие. Борт направлялся на военную базу Хмеймим в Сирии: артисты собирались поздравить российских военных с наступающими праздниками. Эксперты госкомиссии, специально созданной для расследования причин авиакатастрофы, рассматривала десятки версий, ни одна из них не является приоритетной.
 

Реклама

Обсуждение