Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:15
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 65,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственник члена экипажа «Монни»: Судно не было предназначено для транспортировки больших грузов

506
Поделиться:

В Финском заливе водолазы обследуют место, где, возможно, затонуло маломерное судно «Монни». Очертания, напоминающие корабль, ранее удалось обнаружить на дне с помощью эхолотов.

Погодные условия не позволили выйти спасателям на своём судне на воздушной подушке, поэтому для поисков привлекли рыболовецкие сейнеры. Поисковая операция в заливе идет уже седьмой день. Судно «Монни» пропало с экранов радаров 4 января. На борту находились капитан и два матроса. С 5-тонным уловом их ждали в порту Усть-Луги. Но в назначенное время рыбаки не вернулись. По мнению родственников, именно большой улов мог утянуть судно на дно.

Антон Чуманов, родственник члена экипажа судна «Монни»: «Пароход этот не был предусмотрен для траления рыбы, то есть, может, можно было тралить, но транспортировать большие грузы нельзя было точно».

В поисковой операции задействованы более 300 человек и 65 единиц техники. Всего обследовали около полутора тысяч километров. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц».

У всех членов экипажа остались многодетные семьи.
 

Обсуждение