Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:35
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Решение ФИФА разделило спортивный мир: на ЧМ-2026 выступят 48 команд

72
Поделиться:

Решения по распределению мест пока нет. Президент ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал сегодняшнее сообщение о том, что совет международной федерации согласился с предложением увеличить количество участников чемпионата мира.

В 2026 году в финальном этапе на мировом первенстве выступят не 32 команды, как сейчас, а 48. Согласно специально разработанной схеме, участники будут разбиты на 16 групп по три команды в каждой, в 1/16 выйдут две лучшие. Продолжаться турнир будет так же как и сейчас - месяц. 

По неофициальным данным, при таком количестве участников ФИФА сможет заработать на проведении чемпионата больше четырех миллиардов долларов. Для сравнения, российский турнир через два года обещает заработок в размере трех с половиной миллиардов. 

Основной вопрос: как будет распределяться дополнительная квота участникам. Опять же, по слухам, представитель Европы получит три дополнительных места, Азии и Африки по четыре-пять мест каждый. Южная и Северная Америка - всего три.
 
Алексей Игонин, обладатель Кубка России по футболу 1999 г., двукратный призер чемпионата России по футболу: «Мы же не говорим, что это будет завтра. Очень сложно рассуждать, где действительно будет пальма первенства футбольная. На примере прошедшего чемпионата мы видим, что страны, которые считаются не фаворитами, очень прилично выглядят. Квоты всегда получают сильнейшие команды, и нам это, как болельщикам, тоже надо».

Добавим, Российский футбольный союз идею ФИФА поддержал, тогда как отечественные клубы и лиги, по словам президента РФПЛ Сергея Прядкина, выступили против подобного решения.

Реклама

Реклама

Обсуждение