Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Омской улице после реконструкции открыли здание прокуратуры

175
Поделиться:

Изменился не только внешний облик здания, внутри появились просторные помещения для совещаний и хранения архивных документов. Кроме того, увеличено и число сотрудников. Все подробности узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. Она выходит с нами на прямую связь.

Лидия Виэльба, корреспондент: «Церемония только что закончилась, и мы специально вышли на улицу, чтобы можно было увидеть это реконструированное трехэтажное здание, куда переехала прокуратура Приморского района общей площадью 1,5 тыс. кв. метров.

Жители города наверняка помнят, в каком состоянии оно находилось до реконструкции, когда здесь располагались правоохранительные ведомства. Переезда сотрудники прокуратуры Приморского района ждали без малого 24 года, раньше ведомство располагалось всего лишь на одном этаже в здании администрации района и в здании Приморского суда. Там последние годы в связи с ростом числа жителей Приморского района буквально приходилось ютиться.

Теперь здесь 1,5 тыс. кв. метров, все готово к работе. Фактически переезд произошел, сейчас идет прием граждан, он шел с самого утра, несмотря на официальное открытие, на которое приехали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и прокурор города Сергей Литвиненко.

Гостям провели небольшую экскурсию по зданию, а дальше они выступили с приветственным словом в новом комфортабельном актовом зале. Открытие приурочили как раз к юбилею — 295 лет прокуратуре России, создана она была именно в Петербурге».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Действительно, я знаю, в каких условиях вы работали последние годы. Объект очень хороший, это не новое здание, но оно практически новое. Потому что здание 1937 года постройки, мы здесь поменяли и деревянные перекрытия, и надстроили еще один этаж, чтобы здесь была возможность всем без исключения работникам районной прокуратуры комфортно разместиться».

Лидия Виэльба, корреспондент: «Само здание 1937 года постройки, здесь действительно провели огромную работу, снаружи построили пандусы и сделали все для комфортабельного приема граждан с ограниченными возможностями.

Также теперь на первом этаже отдельное помещение отведено под архив. Еще сотрудникам предстоит проделать огромную работу, чтобы разложить все по полочкам. Также отдельные кабинеты с новой мебелью, компьютерами для приема граждан, юридических лиц и физических лиц.

Губернатор отметил также, что в 2017 году будут реконструированы еще несколько объектов для прокуратуры».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение