Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Администратора «группы смерти» Филиппа Будейкина оставили под стражей до 15 мая

1014
Поделиться:

В Октябрьском районном суде рассматривалось дело администратора «группы смерти» в соцсети Филиппа Будейкина, известного также под псевдонимом Филипп Лис. Следствие должно было продлить ему срок содержания под стражей. Подробности заседания узнаем у нашего корреспондента Елены Болдышевой. Она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «До 15 мая останется в тюрьме Филипп Будейкин по прозвищу лис. Такое решение сегодня вынесла Елена Федорова, судья Октябрьского районного суда.

Для журналистов целых три часа оставалось загадкой, привезут ли Филиппа Лиса в зал заседания или нет. Его не привезли. Как сообщил адвокат, сейчас он находится на психиатрическом обследовании в спецклинике. Напомню, в середине декабря его туда направили после того как Филипп Будейкин заявил, что у него якобы биполярное расстройство личности, проще говоря, раздвоение».

Ростислав Губенко, адвокат Филиппа Будейкина: «Он до сих пор находится на судебно-психиатрической экспертизе. Обыкновенные условия тюремной больницы. Я его не видел еще с того момента, я не знал, что его сегодня не доставят. Это заочное продление».

Елена Болдышева, корреспондент: «Филиппа Будейкина обвиняют в доведении до самоубийства 15 подростков. Но как нам стало известно, в деле пока фигурирует отчетливо только один человек.

Напомним, следователи в середине декабря обращались ко всем, у кого есть свидетели причастности Филиппа Будейкина к суицидам детей, сообщить в Следственный комитет Санкт-Петербурга.

Хочется сказать, что Филипп Будейкин сам когда-то учился на психологическом факультете, но его не закончил. Как считают сотрудники Следственного комитета, это помогало ему внушать детям идеи совершать суицид. Якобы они должны были попадать в какой-то виртуальный мир».
 

Реклама

Обсуждение