Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург туристический: Северная столица вошла в топ-3 популярных городов в новогодние каникулы

136
Поделиться:

Общественная палата составила рейтинг самых привлекательных туристических направлений.

Реклама

Что касается внутреннего туризма, то бесспорными лидерами 
являются Москва и Петербург. При этом с каждым годом число гостей Северной столицы растёт. 

Если в 2010 году наш город посетили 5,1 миллиона человек, то в 2015 году уже 6,5 миллиона. Не стал исключением и этот год. Чем так привлекает Петербург, узнала Мария Евсюкова.

Новый год, а значит и новые рекорды. Снова Петербург - в тройке самых популярных направлений. Провести зимние каникулы в Северной столице многие запланировали за несколько месяцев. Загрузка гостиниц в праздничные дни, по подсчетам экспертов, оказалась практически максимальной. Особенно, отмечают отельеры, среди туристов были популярны бюджетные гостиницы и хостелы, которые по качеству услуг уже способны конкурировать с европейскими. Не испортили статистику даже ужесточения правил перевозки детей, хотя многим школьным группам из-за этого пришлось отказаться от поездки. 
 

Владимир Васильев, член правления Российской гостиничной ассоциации: «Наибольший поток всегда в каникулы, особенно в гостиницах среднего уровня и недорогих были школьники, поскольку они путешествовали значительно больше. Было много отказов, собственно тенденция наблюдается последние пять лет, в предыдущие годы каникулы были, конечно, царством школьников и детей, сейчас этого нет». 

Мария Евсюкова, корреспондент: «При выборе Петербурга как туристического направления на новогодние каникулы большинство респондентов ориентировались на приемлемую стоимость поездки, проживания и, конечно, наличие обширной развлекательной программы, которая в Северной столице всегда проходит с особым размахом». 

3D спектакль на фасаде Главного штаба, праздничный концерт и фейерверк. Встретить Новый год в центре культурной столицы приехали тысячи людей из других городов и стран. 

- Я из другого города — Челябинск, Урал. Я специально приехала сюда. Ура! Это была моя мечта! И она осуществилась!

- Здесь клевая атмосфера. 

- Из Венесуэлы. Здесь холодно, но все хорошо, все отлично.

Несмотря на крепкие рождественские морозы, люди спешили на свежий воздух получить свою порцию положительных эмоций. Соборная площадь в Петропавловской крепости закружила в праздничном хороводе сотни людей, среди которых было много приезжих. 

Наталья Лапина, турист (Казахстан): «Мы из Казахстана приехали, из города Уральск, много что посмотрели. Мы уже не первый раз здесь. Нам очень нравится». 

В Рождество в сердцах жителей и гостей Северной столицы вместе со светом Вифлеемской звезды поселяется свет и тепло одного из самых известных символов Петербурга - Ростральных колонн. 

В праздничные дни сильнее чувства холода оказалась тяга к искусству. Десятки людей выстраивались в очередь к шедеврам у входа в русский музей. 

- Искусство греет.
- Так спланировали. День музеев

В целом прошедшие праздники показали, что туристические возможности Петербурга далеко не испчерпаны. И при правильном планировании отдых в новогоднем Петербурге может быть не менее привлекательным, чем в период белых ночей. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение