Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перед ЗАГСом на Английской набережной утром выстроились очереди, электронная система перегружена

576
1
Поделиться:

Большие очереди выстроились сегодня к ЗАГСу на Английской набережной. Чтобы подать заявление, будущие молодожены приехали к зданию еще за несколько часов до открытия.

Стоять на улице многим пришлось с 5 часов утра. По словам очевидцев, причиной ажиотажа стал сбой системы портала госуслуг, из-за чего заполнить форму в электронном виде некоторое время было невозможно. Проблема до сих пор не устранена - сайт работает с перебоями.

- Видели большие очереди, видели людей, которые расстроились из-за того, что в электронном виде не смогли сегодня подать вот это заявление, оформиться, потому что был сбой в интернет-портала, электронного портала, поэтому я так понимаю, быстренько так прибежали и хотели занять свое время.

- Очень устали, замерзли, поэтому танцевали, прыгали, веселились. В такой ответственный день погода нипочем.

Сейчас специалисты продолжают устраняться неполадки. Точные сроки окончания работ пока неизвестны.

Андрей Никольский, заместитель председатель комитета по информатизации и связи: «Портал госуслуг передает заявление гражданина в систему АИС ЗАГС, которая осуществляет бронирование времени и места регистрации акта состояния. Сейчас сервис приема обращений в АИС ЗАГС перегружена большим количеством этих запросов. Осуществляется одновременная обработка более 1600 обращений». 

Несмотря на технические неполадки, приенм заявок проходил в обычном режиме. Как утверждают сотрудники ЗАГСа, за время работы они уже привыкли к большим очередям в начале года. 

Петербуржцы спешат забронировать дату бракосочетания на лето. По данным комитета по информатизации и связи Петербурга, уже принято более тысячи заявлений. Самым популярным числом для проведения свадьбы оказалось 7 июля. В нем сразу три счастливые семерки.

Реклама

Реклама

Обсуждение

11,01,1967 без очереди, Сегодня 11,012017 ЗОЛОТО в кармане