Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минюст предложил лишать должников жилья, в Кремле призвали идею детально проработать

116
Поделиться:

Заберут последнее. Министерство юстиции придумало оригинальный способ решения проблемы должников, которые не могут платить по счетам.

Ведомство разработало законопроект, который даст возможность лишать задолжавших единственного жилья. При этом Минюст предлагает установить два условия, которые не позволят должнику сразу же превратиться в бездомного. Так, изымать жилье в счет погашения долга можно будет, если только квартира или дом должника в два раза больше и дороже того, что полагается ему и его семье по закону. 

Уже точно известно, что об уплотнении речи не идет, новых коммунальных квартир не появится. И вообще должник сам будет решать, какое — конечно, уже более дешевое — жилье он приобретет взамен старого. 

Кстати, на инициативу откликнулись и судебные приставы. Именно им предстоит забирать недвижимость у граждан. По мнению главы ведомства Артура Парфенчикова, законопроект в таком виде не нарушает конституционного права граждан на жилье. При этом в Кремле призвали идею детально проработать — так отозвался о законопроект пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Реклама

Реклама

Обсуждение