Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Викинг» стал лидером кинопроката в новогодние праздники

126
Поделиться:

Что россияне на праздниках делали? Кино смотрели, как выяснилось. Более 3,5 миллиарда рублей собрали за новогодние праздники российские кинотеатры.

Сумма почти на треть превышает прошлогодние сборы. Причем 63 процента в кассы принес именно отечественный кинематограф, собрав почти 2,5 миллиардов рублей. 

Лидером проката стала картина «Викинг». Снимали ее целых 7 лет, бюджет — миллиард рублей. Благодаря грамотной рекламе проект окупился всего за 9 дней. 

В рейтинг самых кассовых лент вошли «Три богатыря и морской царь», «Пассажиры», «Кредо-убийцы» и «Елки-5». Участники рынка объясняют ситуацию просто: в этом году репертуар был подобран просто идеально.

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм»: «В этом году, вот за 8 дней новогодних каникул, конечно, был самый сбалансированный и интересный для всех возрастных групп. Получилось, что для каждой аудитории, то есть для молодежи, для детей, для взрослых было по несколько картин в расписании. И в общем-то это обеспечило такие серьезные, успешные сборы».

По словам участников рынка, отечественные кинематографисты всегда стремятся выпускать свои фильмы именно к новогодним праздникам — в этот период спрос на наше кино больше, чем летом.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение