Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:43
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты ожидают роста цен на иномарки не раньше весны

50
Поделиться:

Приятная новость для тех, кто собирается приобретать автомобиль иностранного производства.

Иномарки пока притормозили в росте цен. В среднем на 3 процента подняли стоимость, например, Volkswagen и Mercedes; всего на 2 процента подорожала Audi. 

Рубль ведь заметно укрепился, и это побуждает автоконцерны повременить с повышением стоимости авто. Однако надо учесть, что сейчас пока распродаются прошлогодние стоки, со спросом определенности нет. Да и вообще январь и февраль - месяцы для автопродаж слабые, они не могут служить ориентиром для ценовых стратегий. Поэтому эксперты все же ожидают увеличения цен в течение года.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор аналитического агентства «Auto-Dealer-Спб»: «Повлияло пока что укрепление рубля, пока повлияло на стоимость автомобилей следующим образом — никак. Связано это с тем, что реальный импортер на этот момент, наверное, все-таки откладывает вопрос о повышении цен на автомобили на более поздний период. Может быть, это будет март или апрель».

В прошлом году стоимость иномарок росла медленно, компании повышали цены всего на несколько процентов, с оглядкой на конкурентов. Но все же, по данным «Автостата», только в январе-сентябре 2016 года средняя цена новой легковой машины выросла на 17 процентов. В Петербурге в январе-ноябре продано на 4 процента меньше автомобилей. Правда, ситуация резко улучилась в конце года, и вот в ноябре, например, продажи уже опережали аналогичный месяц прошлого года на 4 процента.

Реклама

Реклама

Обсуждение