Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:15
  • +25°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В арт-центре на Думской открылась выставка «ароматных фотографий»

477
Поделиться:

Увидеть и почувствовать аромат летнего утра, тумана или осени в петербургском дворе. В арт-центре на Думской в первый день нового года открылась выставка «Парфюмер. Портрет и запах».

Реклама

Просмотр лучших работ известных фотографов дополнили возможностью по-настоящему почувствовать то, что изображено на картине. 

Ирина Костерина, искусствовед: «Представляем некий образ, затем пробуем запах и смотрим еще раз. И у нас должна возникать какая-то единая композиция из аромата и визуального ряда». 

Большинство работ на выставке выполнены в стиле «ню». Но кроме обнаженной натуры авторы дополнили экспозицию фотокартинами, создающими атмосферу быта петербургских коммунальных квартир. 

Рената Корякова, искусствовед: «Мы редко задумываемся о том, какую роль играют запахи в нашей жизни. Они могут создавать настроение, могут вызывать определенные ассоциации с человеком. При этом мы очень редко задействуем обоняние при созерцании предметов искусства. И наша выставка - это эксперимент». 

Над запахами поработали в гильдии парфюмеров. Аромат поместили в специальные сосуды со стеклянными шариками. Организаторы говорят, что иногда на подобных выставках посетители хотят оставить себе на память эти шарики, но делать этого не стоит. Запах быстро улетучивается. А вот выставка проработает еще долго. Увидеть фото картины в «Перинных рядах» можно будет не только в новогодние каникулы. Экспозиция открыта до конца января.

Реклама

Обсуждение