Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 января в России изменились акцизы на алкоголь, сигареты и бензин

164
Поделиться:
С 1 января в России изменились акцизы на алкоголь, сигареты и бензин

В самом начале 2017 года в России выросли акцизы на алкоголь, бензин, сигареты. Повышение предусматривает закон об изменениях в Налоговый кодекс, который Госдума в третьем чтении одобрила в конце ноября.

Реклама

Ставки акцизов на шампанское вырастут до 36 рублей за литр. Акцизы на тихие иностранные вина вырастут с 9 до 18 рублей за литр, для вин российского производства ставка останется прежней - 5 рублей за литр.

В классе крепких спиртных напитков ставка увеличится с нынешних 500 до 523 рублей за литр безводного спирта, на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) — с 400 до 418 рублей.

Аналитики успокаивают: резкого повышения цен ждать не стоит. Стоимость алкоголя в рознице изменится в марте.

В этом году также вырастут акцизы на сигареты. Ставку определили в размере 1562 рублей. Прогнозируется, что пачка сигарет в среднем будет стоить больше двухсот рублей. Под акцизы попали абсолютно все виды табака, в том числе популярные «вейпы».

Рост ставок коснется и автомобильного бензина 5-го класса – в 2018 году он вырастет с нынешних  10 130 рублей за тонну до 10 535 рублей, и в 2019-м – до 10 957 рублей. Автомобилистам стоит ждать повышения цен на 1-2 рубля.

Реклама

Обсуждение